워킹홀리데이 오타와! Ottawa working holiday

Home > Q & A > Q & A

한국에서 텍스리턴 질문드립니다!
안녕하세요?
저는 2011년 11월에 오타와에 갔다가 작년 11월에 한국으로 돌아왔어요.
워킹홀리데이비자로 2012년 1월부터 10월까지 오타와에서 일을했었는데요.
문제는 제 마지막 주소가 가티노로 되어있어요.
그래서 T4에도 퀘벡주소로 발급되었구요..
이럴경우 텍스리턴을 어디로 신청해야하나요?
퀘벡으로하면 세금 더 낼수도 있다고해서..ㅠ_ㅠ
갸티노에서 5개월 정도 살았었는데 일은 오타와에서만 쭉 했구요..
제가 일했던 곳 오너가 프랜치 캐네디언이어서 페이첵도 그렇고 T4도 퀘벡은행이어서 혼자 처리하기가 좀 난감하네요..
그리고 혹시 가능하시다면 한인 대행업체 연락처를 알 수 있을까요?
토론토쪽으로 알아봤는데 퀘벡 관련해서는 다들 안한다고 해서...
빨리 텍스리턴 끝내고 싶은데 저같은 경우는 찾아봐도 나오지가 않네요.
도움을 주신다면 저와 같은 경우의 수많은 오타와 깻잎들에게 두고두고 큰 힘이 될거예요.ㅠ_ㅠ
이런 케이스가 처리 가능한 대행업체만이라도...ㅠ_ㅠ
꼭 도움 부탁드립니다

admin 13-03-28 01:47

알아보고 있습니다.  조만간 글을 남길께요.
전오타… 13-03-29 20:49

감사합니다! 기다리고 있을게요~
admin 13-04-05 01:32

알아보니 나름 복잡하네요.  그래서 제가 내용을 여기 쓰기 보다는 일을 하실 수 있는 분의 연락처를 드리는 것이 나을 것 같습니다.  저희 팀에서 이분이 해 주실 수 있는지 확인은 했으니 연락하시면 될 것 같습니다.  회계 firm 에서 근무하시는 지석희님 613-627-4345, 이메일 주소는 chrisjicanada@gmail.com 입니다.
전오타… 13-04-09 14:57

감사합니다! 이걸 해결해 주실 수 있는 분을 알아봐 주신것만 해도 정말 큰 해결책이예요!! 감사합니다

Total 22
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2